Martes 02 de julio de 2024
Al Dia

¡Invicta! La Vinotinto goleó a Jamaica y terminó primera en su grupo

Este domingo 30 de junio, la selección nacional de fútbol derrotó 3-0 a Jamaica para finalizar de manera invicta la…

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Este domingo 30 de junio, la selección nacional de fútbol derrotó 3-0 a Jamaica para finalizar de manera invicta la fase de grupos de la Copa América 2024 que se desarrolla en territorio estadounidense. El duelo entre venezolanos y jamiquinos se desarrolló en el Q2 Stadium de Austin, Texas.

Ambas selecciones finalizaron los primeros 45 minutos del enfrentamiento con igualdad 0-0. Durante la primera mitad, Venezuela fue de menos y más y generó varias jugadas de peligro que estuvieron cerca de estrenar el marcador, pero los goles llegaron en el segundo tiempo.

A los tres minutos del la segunda mitad, la Vinotinto marcó tras centro servido por la banda derecha. Jon Aramburu centró para que llegue el cabezazo del atacante mirandino Eduard Bello, quien colocó el momentáneo 1-0 en favor de la nacional.

Minutos más tarde, al 56, un pase filtrado permitió que Salomón Rondón colocara el 2-0. Una definición poco ortodoxa, ya que el delantero fue derribado y desde el suelo remató para agitar las redes.

Ya al minuto 85, el atacante Eric Ramiréz, quien ingresó en sustitución anotó el definitivo 3-0 tras un pase filtrado que lo dejo mano a mano con el guardameta jamaiquino.

Con el triunfo, Venezuela por primera vez en la historia de la competición finaliza con tres victorias, asegurando el liderato de su grupo, y ahora enfrentará a Canadá en cuartos de final.